Нужна ли кофемашина для ресторана?
Нужна ли кофемашина для ресторана?
Некоторые владельцы ресторанов и кафе всё ещё отвечают на этот вопрос отрицательно, но со временем такое мнение встречается всё реже. Многие возразят: если в приличном кафе работает отличный бариста (специалист по приготовлению кофе), то зачем заменять его какой-то кофемашиной?
Дело в том, что любой бариста в процессе приготовления кофе работает "на глазок", и тут немало возможностей сделать что-то не так. Качественно и правильно перемолоть кофе, спрессовать " кофейную таблетку" для кофеварки - всё это сильно зависит от настроения и занятости человека в определенный момент времени. Вероятность ухудшения качества приготовления многократно возрастает, если ожидается много гостей, которым будет необходимо подать кофе (например, большое корпоративное мероприятие). Когда речь идёт о массовом и качественном производстве, современный человек всегда обращается за помощью к машинам (вспоминаются, например, роботы на производстве автомобилей).
В нашем случае, для работы в кафе незаменимым помощником станет кофемашина. Неоспоримым преимуществом является постоянно высокое качество кофе, вне зависимости от количества приготовленных порций. Их может быть и две подряд, и двадцать - качество не ухудшится, потому что, в отличие от человека, кофемашина не устанет, ни на шаг не отступив от программы.
Ещё один плюс кофемашины для ресторана - это строгий учёт расхода ингредиентов и проданных порций кофе. Во многих заведениях, после установки профессиональной кофемашины, продажи кофе " возросли" в 2-3 раза, потому что её приборы учёта обмануть не получится, поэтому добавить " лишний" кофе в счёт или списать зёрна кофе со сливками становится невозможно.
Учитывая всё это, можно смело утверждать, что кофемашина в ресторане или кафе станет надежным помощником в Вашем бизнесе.